P2P理财与银行理财哪个好

时间:2017-05-08 17:06 来源:互联网 编缉:Dacn

关于P2P理财与银行理财哪个好的段子

银行理财:我是银行发行,理财正规军。

P2P理财:我收益高。

银行理财:我网点多,系统好,结算快捷。

P2P理财:我收益高。

银行理财:我有卓越的组合管理能力。

P2P理财:我收益高。

银行理财:我们能不能不说收益的事儿!

P2P理财:我抵押贷款风险低,你大部分是信用贷款。

银行理财:……

P2P理财:我管理公开透明,你笼统。

银行理财:……

P2P理财:我流动性好,你那是什么流动性!

银行理财:……

P2P理财:我收益不浮动,你总玩浮动。

银行理财:我们换个话题!

P2P理财:我收益高。

银行理财:……

P2P理财与银行理财哪个好详细对比

一、投资门槛

银行的投资产品起投金额高,普遍在都是5万元起。P2P网贷起投金额则比较低,大多都是100元起,然而像拓天速贷这样只要50元起投的也不占少数!起投金额低显然是非常亲民的,人人都可参与。

二、资金去向

显然可见,P2P网贷资金流向透明,可以让客户一目了然资金的去向。银行理财则是笼统的,客户根本不知道资金去了哪里。

P2P网贷投资需要借贷方提供真实的借款用途和项目信息,投资者可自主在平台上主甄别和选择借款项目,选择自己心中理想的项目进行投资。像托天速贷这样的平台,不仅拥有完善的风控体系和安全保障可以大幅度降低不必要的风险,每个借贷方的信息也非常清楚。

三、手续费

银行投资需要收取手续费、托管费、管理费等多种费用,在无形中减少了投资者的不少收益。P2P网贷中仅需收取少量的充值手续费和利息管理费,甚至有一些P2P平台连这一步也为投资人省去了,投资人从充值到提现全程不收任何费用,所有投资所得都全额到账,相当于投资人无形中又得到一笔收益,不过在进行投资的过程中选择有第三方资金托管的平台更为稳妥。

四、流动收益

银行投资大多数都是一次性付清本息,这就导致资金的流动性大打折扣,而P2P网贷则不同,P2P网贷大多数都是采用等额本息的还款形式,每个月都会有资金返回到账户上。除此之外,如果急需用钱,大多数P2P网贷都可以让投资人根据自己资金状况的变化,中途变更投资金额或供款时间,还可停止计划赎回资金以备一时之需。这也是托天速贷所具备的必要条件之一。

五、本息保障

相对于银行较为固定的理财模式,如今的P2P网贷正在不断创新不断进取,比如托天速贷精耕于北京等城市的房屋抵押、车辆抵押,当借贷人遇到资金困难时,可以通过抵押物迅速变现,从而减小贷款的风险。

P2P网贷和银行产品相比,谁胜谁负不可一概而论,应该综合实际因素客观考虑,每一款投资产品都有其特有的价值。随着互联网金融的发展,P2P网贷收益高,操作方便快捷,已经成了大众投资的首选。总之,在选择理财产品时,投资者还要根据自身情况,选择最适合自己的投资产品。