巴菲特名言 带你了解巴菲特投资理念

时间:2017-05-08 14:45 来源:互联网 编缉:Dacn

北京时间5月6日晚,第52届伯克希尔哈撒韦公司股东大会,也就是著名的“巴菲特股东大会”在美国奥马哈小镇举行。87岁的“股神”巴菲特和他的好基友搭档、93岁的芒格,与来自全球的投资者进行了长达5小时的互动问答。

巴菲特

先说一点,不要迷信任何人,任何人都不是神,包括巴菲特,关键的是如何从别人的经验和经历中能够学到什么东西。下面为大家带来巴菲特名言,带你了解巴菲特投资理念。

1、关于中国有没有值得投资的标的

巴菲特说,如果中国有合适的公司可以买,我明天就去,关键必须是成规模、50亿美元以上的公司,另外就是估值要合理。然后,他在回应“芒格说中国有许多好公司,而且估值很低”的表述时说:芒格爱中国。

评:A股很好,但是都太贵,当年的比亚迪,已经不是现在的比亚迪,现在A股没有像比亚迪一样值得投资的企业,所以我得再等等。

2、关于无人驾驶车辆和科技投资

巴菲特说,无人驾驶车辆对他们的汽车保险会有适度的影响,但可能是很长久以后的事情,另外无人驾驶车辆如果能让世界更安全,他觉得这是件好事。他说,苹果与其说是一家科技公司,不如说是一家消费品公司。

芒格说,没有投资谷歌与沃尔玛是他们犯下的最大错误,之前回避科技股是因为他们在这一领域没有优势。

评:坚持自己的能力圈比什么都重要,巴菲特错过了很多牛股,不影响他依然是股神,同样的也适用于我们,我们错过了无数的牛股,难道就不赚钱了吗,坚守自己的能力圈非常重要。

3、关于为什么建议投资股票指数

巴菲特说,他对自己选的股票非常有信心,但如果你不是专业的投资人,想不要天天担心手中股票的话,去买股票指数就可以了。他说,他会建议自己老婆用余钱投资股票指数。

巴菲特的东西还有很多,都值得我们好好学习,有兴趣可以找巴菲特原来的给股东的信,好好学习。